Miracare SLB – структурированный ПАВ от компании Solvay

Miracare SLB – структурированный ПАВ от компании Solvay


Традиционные рецептуры обеспечивают прекрасные моющие характеристики и стабильную пену. Но сегодняшний потребитель требует и эффект «ухода» от своего привычного средства. Введение большого количества «ухаживающих» компонентов может создавать проблемы со стабильностью, текстурой и эффективностью конечного продукта. Как же сочетать действенность систем с «уходом» с эффективностью классических рецептур? 


Мы хорошо знакомы с разнообразием структур ПАВ в различной фазе: мономер, сферическая мицелла, цилиндрическая мицелла, ламеллярная фаза.

Каждая химическая система может иметь несколько типов мицеллярных структур в зависимости от концентрации и температуры. Фаза также зависит от сочетания ПАВ и уровня электролита. Новая фаза может сформироваться при наличии особых физических условий и под тщательным контролем составляющих.

Компания Solvay представляет новую фазу – СФЕРОЛИТЫ или структурированные ПАВ.

ПАВ Solvay

 Такие системы:

1. Стабильны. Выдерживают высокое содержание несовместимых ингредиентов: масел, активных компонентов, катионов
2. Гибкие. Связь и структуру можно существенно изменить посредством небольшой корректировки рецептуры
3. Ньютоновские. Сверхстабильная вязкость обеспечивает суспендирование
4. Эффективные механизмы доставки. При разбавлении структура разрушается и происходит отложение функциональных компонентов Новая разработка Miracare SLB от компании Solvay позволяет создавать рецептуры смываемых средств с уникальной привлекательностью для потребителя. Продукт на его основе похож на лосьон, имеет богатую устойчивую пену, обеспечивает высокую степень ухода, питания, увлажнения. При этом он довольно прост и универсален в работе. С его помощью можно ввести до 40% растительных масел (!). Работа с другими добавками, такими как гранулы, отдушки, антиперхотные агенты также не представляет сложности.


Кроме указанных выше преимуществ было установлено, что использование структурированного ПАВ Miracare SLB в рецептурах дает ряд преимуществ в сравнении с аналогичными комбинациями ПАВ в мицеллярной фазе. Например, в шампунях он борется с потускнением цвета окрашенных волос и способствует удлинению жизни пигмента. Таким образом можно говорить о потенциале в создании рецептур «восстановления цвета».

Был обнаружен и усовершенствованный механизм доставки и фиксации отдушек. Компания Solvay провела ряд исследований с лидирующими производителями отдушек и установила очевидный эффект от ввода отдушки в структурированную систему. Результатом было улучшение осаждения отдушки, усиление восприятия и удлинения ее жизни

Оставьте Вашу заявку здесь

Возврат к списку