Гайд по натуральным маслам (часть 3)

Гайд по натуральным маслам (часть 3)

22.10.2019

Масло кукурузно-зародышевое 

INCI Name: Zea Mays Germ Oil

02_kl_Mais   01_kl_Mais

Масло кукурузного зародыша получают из проростков Zea mays L. (Gramineae) путем прессования (масло кукурузного зародыша холодного отжима) или экстракцией, после чего его очищают (рафинированное масло зародышей кукурузы). 

Зерновые культуры, кукуруза, произошли между Мексикой и Перу, хотя дикая форма не была идентифицирована, поскольку культивируемая кукуруза была отобрана из диких видов кукурузы на очень ранней стадии. Остатки диких форм кукурузы, которые уже были использованы для домашнего использования, были обнаружены в пещерах на юге Мексики и датированы 5000-3400 гг. до н.э. Кукуруза играет роль в индийской мифологии и религии. Жители карибских островов назвали его «махизом», и испанцы взяли это имя, когда они привезли кукурузу в Европу в 1500 году. Это было с некоторым удивлением расценено как нечто новшество, но его не выращивали в Европе до 17-го века. Он распространился по всей Италии, Балканы и Россия в Индию и Китай. После Второй мировой войны это растение, которое на самом деле является тропическим или субтропическим, культивируется во всем мире, хотя оно используется главным образом в качестве корма для животных в США и во всех других промышленных странах, а также в качестве источника белка (поленты, лепешки, кукуруза, попкорн) и крахмал (пудинги, крахмальная мука, высококачественное печенье, сгущение для супов и соусов (кукурузный крахмал, мондамин, кукурузные хлопья). 

Кукуруза играет меньшую роль в качестве масличного растения, хотя масло зародышей кукурузы высоко ценится в физиологическом отношении с точки зрения содержания пальмитиновой кислоты и, прежде всего, высокого содержания олеиновой и линолевой кислот (существуют большие различия одна зона выращивания к другой по содержанию линолевой кислоты). Масло (содержание саженцев приблизительно 35%) получается как побочный продукт процесса, посредством которого кукуруза превращается в крахмал. Плоды сначала заваривают, затем зародыши грубо измельчают, пропитывают, отделяют и моют. Затем воду сливают и продукт сушат, после чего он подвергается прессованию или экстракции. Сырая нефть затем очищается; Масло кукурузного зародыша холодного отжима редко предлагается к продаже. В качестве пищевого масла используется прозрачное масло от светло-золотистого до желтого цвета, которое выделяет слабый запах и имеет слабый вкус. 

В пищевой промышленности масло зародышей кукурузы используется при производстве продуктов питания (маргарин, майонез, диетические продукты, детское питание). В косметической промышленности масло зародышей кукурузы также используется в производстве мыла и средств по уходу за волосами. Масло кукурузного зародыша также используется в качестве сырья для смазочных материалов и средств по уходу за кожей в специализированных отраслях. В пищевой промышленности масло зародышей кукурузы используется при производстве продуктов питания (маргарин, майонез, диетические продукты, детское питание). В косметической промышленности масло зародышей кукурузы также используется в производстве мыла и средств по уходу за волосами. Масло кукурузного зародыша также используется в качестве сырья для смазочных материалов и средств по уходу за кожей в специализированных отраслях. В пищевой промышленности масло зародышей кукурузы используется при производстве продуктов питания (маргарин, майонез, диетические продукты, детское питание). В косметической промышленности масло зародышей кукурузы также используется в производстве мыла и средств по уходу за волосами. Масло кукурузного зародыша также используется в качестве сырья для смазочных материалов и средств по уходу за кожей в специализированных отраслях. 

Миндальное масло 

INCI Name: Prunus Amygdalus Dulcis Oil

02_kl_Mandel   01_kl_Mandel
Миндальное масло получают из Prunus dulcis (Miller) DA Webb var. dulcis или Prunus dulcis (Miller) Д. А. Вебб вар. Амара (округ Колумбия) Буххайм или из смеси двух. Оно (миндальное масло холодного отжима) получается путем созревания зрелых семян холодного отжима с этих деревьев или путем экстракции с последующей очисткой (рафинированное миндальное масло). 
Оригинальные дикие миндальные деревья - чрезвычайно древнее культурное растение, которое является родным для Средиземноморского региона (европейский сорт). Вторым крупным районом выращивания (американский сорт) являются США, в основном Калифорния. Содержание масла в миндале составляет 47-61%. Сладкий миндаль используется для производства масла, поскольку он не содержит веществ, стимулирующих горький (и токсичный) вкус. Миндальное масло Oleum amygdalarum dulcium verum от бледного (очищенный продукт) до темно-желтого (продукт холодного отжима). Он имеет низкую вязкость, мягкий на вкус и не высыхающий. Это прозрачное жирное масло с характерным запахом, состоящее в основном из олеиновой и линолевой кислот. Масло является светочувствительным и поэтому должно храниться в темном месте. Миндальное масло редко используется в качестве пищевого масла. В секторе пищевых продуктов он используется только в кондитерских изделиях (миндальное печенье). Основными потребителями миндального масла являются косметический сектор (косметические средства) и медицина (ароматерапия, массажное масло). 

Масло марула 

INCI Name: Sclerocarya Birrea Seed Oil

01_kl_Marula   04_kl_Marula

Масло марулы получают из спелых плодов дерева марула (Sclerocarya birrea) с помощью холодного отжима (масло марилы холодного отжима). Масло холодного отжима затем может быть рафинировано (рафинированное масло марула).
   
Дерево марула (Sclerocarya birrea) растет к югу от экватора в теплых и безморозных погодных условиях. Его высота может достигать почти 20 метров. Синоним «слоновье дерево» происходит от приятного поедания фруктов четвероногими тяжеловесами. Даже если осадков мало, урожай фруктов значительный, из которого производится масло марула. 

Плоды собирают с января по апрель местные женщины. Как только плоды падают с дерева на почву, они созревают. Во-первых, сок отжимается вручную. Это может быть далее обработано до ферментированного ликера. Орехи отделяются от скорлупы острым рогом и затем высушиваются. Наконец, гайки раскололись вручную топором из дерева. Два-три ядра внутри ореха холодного отжима. 

Густав Хесс работает вместе с некоммерческим кооперативом из северной части Намибии, в котором работают 2500 женщин. Целями проекта являются улучшение качества жизни населения в сельской местности, а также устойчивая продажа местного продукта. 

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, а также витамина С косметическое применение особенно популярно в антивозрастных продуктах. Благодаря своему составу жирных кислот (70 - 80% олеиновой кислоты C 18: 1) масло хорошо и глубоко проникает и способствует гладкости кожи. В то же время его используют в качестве массажного масла для кожи, так как ему приписывают липогенный эффект. В происхождении масло частично используется в качестве очищающего средства для организма.

    

МСТ-масло 

INCI Name: Caprylic/Capric Triglyceride

02_kl_Palm   01_kl_Kokos

MCT - это сокращение, которое обозначает «триглицерид со средней длиной цепи». Масло МСТ является чистым продуктом растительного происхождения и состоит из смеси триглицеридов и насыщенных жирных кислот, в основном каприловой и каприновой кислот. Вещество содержит мин. 95% насыщенных жирных кислот с 8 или 10 атомами углерода. 

Масло MCT представляет собой бесцветную или бледно-желтоватую маслянистую нерастворимую в воде жидкость, которая смешивается с обычными растворителями и маслом. Специальное масло используется для специальных целей. Добавляется в небольших количествах к маргарину. Тем не менее, его реальная цель заключается в качестве продукта для использования в медицине и в фармацевтической торговле, где масло МСТ используется в качестве добавки и в качестве вспомогательного вещества для доставки фармацевтических субстанций (Миглиол). В случаях нарушения обмена веществ у людей масло МСТ используется для снижения потребления жира и холестерина. Кроме того, масло МСТ часто используется в специальных жировых смесях (для кормления детей из бутылочки). 

Масло примулы вечерней 

INCI Name: Oenothera Biennis Oil

02_kl_EPO   01_kl_EPO

Масло вечерней примулы получают прессованием семян сортов Oenothera, в частности Oenothera biennis L. и Oenothera erythrosepala Borb. (масло примулы холодного отжима). Масло, полученное холодным прессованием, может быть рафинировано (рафинированное масло примулы вечерней).

Вечерний первоцвет был привезен из Северной Америки в начале 17-го века и распространился в умеренных широтах на незастроенные просторы и (ранее) вдоль железнодорожных насыпей. В течение первого года двухлетнее растение образует плоскую розетку, лежащую на земле, дожидаясь второго года, прежде чем произойдет соцветие кластерного типа с желтым цветением, на высоте = 1 м. Корнеплоды длиной до 20 см собирают осенью и с давних времен являются ценным овощем (желтый «Рапунцель»). 

Коренные американцы использовали масло, полученное из семян, для заживления ран. В настоящее время это прозрачное, от ярко-желтого до желтого жирного масла, богатого линолевой кислотой и чрезвычайно богатого г-линоленовой кислотой (8-12%), со слабым запахом и мягким вкусом, используется для облегчения экземы, угрей и псориаз. При пероральном приеме облегчает предменструальный синдром. 

Оливковое масло 

INCI Name: Olea Europaea Fruit Oil

02_kl_Olive   01_kl_Olive

Оливковое масло получают из мякоти спелых косточковых плодов Olea Europæa L. холодным прессованием или с помощью другого подходящего механического процесса. 

Оливковое дерево представляет собой древнюю культурную икону и является растением, характерным для всего Средиземноморского региона, которое производит около 98% мирового производства оливок. Оливки (с содержанием масла около 56%) собирают непосредственно перед тем, как они полностью созреют. Существует три метода сбора урожая: 1.) сорвать с дерева, 2.) сорвать с земли 3.) стряхнуть с деревьев и собрать с земли. В настоящее время это иногда выполняется механически. 
Основным компонентом прозрачного, жирного, не высыхающего масла от золотистого до зеленовато-желтого цвета является олеиновая кислота. Масло превращается в мягкую массу при температуре от 0 ° С до 10 ° С и имеет характерный вкус. 

Есть три признанных сорта: 

Оливковое масло экстра-класса (масло холодного отжима с содержанием свободных жирных кислот <1% и не менее 6,5 баллов по шкале панели) 
Оливковое масло первого отжима (масло холодного отжима с содержанием свободных жирных кислот <2% и не менее 5,5 баллов по шкале Панели; еще раз, ЕС проводит различие между "virgin fino" и "virgin coriente") 
Оливковое масло Lampante virgin (масло холодного отжима с оценкой менее 3,5 баллов по шкале Панели из-за более явных сенсорных дефектов и 3,3% свободных жирных кислот) 
Чистое оливковое масло (смесь, состоящая из рафинированного оливкового масла и оливкового масла) 
Рафинированное оливковое масло (полностью рафинированное из оливкового масла Лампанте) 

Панельный тест является официальным процессом, введенным Европейским сообществом с целью органолептической оценки оливкового масла. В соответствии с этой процедурой как обонятельные, так и вкусовые свойства масла оцениваются, взвешиваются и впоследствии оцениваются с использованием стандартизированной формы. 

Оливковое масло используется как пищевое масло (и высоко ценится с точки зрения как сенсорных, так и физиологических аспектов). Он также используется в медицине человека как желчегонное средство, в косметической промышленности (солнцезащитные средства) и в фармацевтическом секторе, а также в текстильной промышленности, где он является ценным сырьем. 

Пальмовое масло 

INCI Name: Elaeis Guineensis Kernel Oil

03_kl_Palm   04_kl_Palm

Масло пальмового ядра (сырое пальмовое масло) экспрессируется из косточек пальмового масла (Elaeis guineensis L.). Однако, как правило, его получают путем прессования и извлечения из ядер, после чего продукт очищают (рафинированное пальмовое масло). 
Масличная пальма является одним из важнейших масличных растений. Вероятно, он возник в тропических регионах, на восточной стороне Америки и в Западной Африке. Есть свидетельства того, что люди, живущие в Западной и Центральной Африке, производили масло из фруктов еще в 15 веке. Сообщения о масляных пальмах впервые достигли Европы в 1443 году, привезенные португальским моряком Гилом Эннесом. Впервые масло было импортировано в Европу в 1850 году, чтобы удовлетворить потребность в жирах у растущего населения. Изобретение маргарина в 1869 году, наряду с продолжающимся увеличением использования растительных жиров, вызвало дальнейший рост спроса. Это привело к увеличению выращивания пальм, которые в настоящее время выращиваются в тропических регионах по всему миру. 

Эти растения вырастают до высоты ок. 20 м и процветать в диапазоне температур 24-27 ° C. Они не плодоносят в течение первых 4 лет, после чего они дают ок. 50 фруктов. Основными районами, в которых они выращиваются в настоящее время, являются: Западная Африка, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Бразилия и Колумбия. Сбор урожая начинается, когда фрукты начинают выпадать из фруктовых гроздей. Эти группы затем раскололись с помощью ножей. Каждый кластер содержит до 2000 отдельных кусочков фруктов с твердым ядром, окруженным мягкой мякотью фруктов. Ядро пальмового масла получают из ядра, а пальмовое масло - из мякоти плодов, из которых ядро ​​было удалено. 

В отличие от фруктовой мякоти семена (ядра) чрезвычайно твердые (что делает их пригодными для хранения), а это означает, что масло не нужно добывать в том месте, где собирают урожай. Содержание масла составляет 46-53%, и масло получают - как только продукт высушен, измельчен и кондиционирован - путем прессования или отслаивания и экстракции растворителем. При комнатной температуре сырое пальмовое масло (или жир, в зависимости от температуры) является твердым, желтовато-коричневатым и имеет характерный запах и вкус. Как только оно было очищено, оно становится от белого до желтоватого масла с типично нейтральным, приятным вкусом. Масло очень насыщенное, с акцентом на лауриновую кислоту (80%), что делает его принципиально отличным от пальмового масла. На самом деле это гораздо больше похоже на кокосовое масло. 
Масло пальмового ядра используется в производстве мыла маргарина и холодного отжима, а также в косметической промышленности. В алюминиевой промышленности пальмовое масло используется в качестве смазки в процессе прокатки и глубокой вытяжки алюминиевого листа. В пищевой промышленности пальмовое масло используется для выпечки.

Парафиновое масло 

INCI Name: Paraffinum Liquidum

Парафиновое масло - это термин, обычно используемый для описания любой твердой или жидкой смеси очищенных насыщенных алифатических углеводородов (парафинов), полученных из нефти. Различают «вязкий парафин» (Paraffinum liquidum или Paraffinum subliquidum), «маловязкий парафин» (Paraffinum perliquidum) и «твердый парафин» (Paraffinum solidum), причем это различие основывается главным образом на вязкости. 

Парафин любого типа получают: 1) путем перегонки нефтяных остатков, битумного сланца или торфа и выхода из низкотемпературной карбонизации лигнита, или 2) посредством процесса синтеза среднего давления, включающего использование CO и H2, с катализаторами (модифицированный синтез Фишера-Тропша). Паста (парафиновый слабый воск), осажденный во время перегонки нефти, охлаждается, очищается от масла и отбеливается для получения твердого парафина. Напротив, жидкий парафин получают дистилляцией. Все виды парафина, кроме твердой формы, являются бесцветными, прозрачными, маслянистыми, не флуоресцентными при дневном свете, полностью или практически без запаха, безвкусных жидкостей. Только когда они нагреты, они испускают слабый запах. Парафины нерастворимы в воде, плохо растворимы в этаноле и растворимы в эфире и углеводородах. 
Парафины используются в медицине и в косметике, в мазях и кремах, а также в качестве слабого слабительного. Парафины также используются в производстве свечей, средств для ухода за полами, лаков для дерева и металла, материалов для ухода за автомобилем, шлифовальной пасты и смазки для метчиков, прививочных восков, косметических карандашей, материалов для моделирования, суспензий, используемых в инфракрасной спектроскопии (Nujol), используемых встраиваемых сред в микроскопии - нагревательные ванны, используемые в химических аппаратах (трансформаторные масла), химические смазки, используемые в высокоточных механизмах (масла для оружия), линолеум, вощеная бумага, для вощения фруктов и сыров и в качестве смачивающего агента (нюхательный табак). Одним из совершенно других применений парафина является метод контроля пыли 

Персиковое масло 

INCI Name: Prunus Persica Kernel Oil

02_kl_Pfirsich   01_kl_Pfirsich

Персиковое масло получают из ядер персика (Persica vulgaris) прямым механическим прессованием, используя отобранные ядра (персидное масло холодного отжима). Как правило, полученное таким образом масло холодного отжима является рафинированным (рафинированное персиковое масло). 

Персиковое дерево происходит из Китая, где его выращивают с древних времен. Оттуда он достиг Европы через Персию. Он любит теплый климат и цветет в марте с великолепными розовыми цветами. В настоящее время его выращивают в основном в Средиземноморском регионе (Италия, Испания, Греция, Франция), Турции, бывших советских республиках, США (Калифорния), а также в Японии, Аргентине, Чили и Китае. В дополнение к сырым, персики используются в приготовлении компотов, мармелада, фруктовых соков, консервов, желе, бренди и ликеров. Очень скоропортящаяся природа персика делает его несколько непригодным в качестве сухофрукта.

Этот фрукт со сладким вкусом, размером с яблоко, имеет бархатистую, волосатую, желтую и красную кожуру. Ядра внутри камней (содержание масла 40-50%) используются для производства персикового масла. Однако наиболее популярным побочным продуктом из этих ядер является персипан, который можно использовать в качестве заменителя марципана. Масло получают сначала путем дробления ядер персика, а затем просто прессования полученного продукта (персидное масло холодного отжима, редко встречающееся на рынке). Как правило, сырой продукт затем очищается. Персиковое масло холодного отжима представляет собой масло среднего желтого цвета с характерным запахом и вкусом, в то время как рафинированный продукт имеет цвет от бледного до средне-желтого, с мягким вкусом и слабым, характерный аромат. Персиковое масло очень ненасыщенное, основная часть продукта состоит из олеиновой и линолевой кислот. Продукт также содержит пальмитиновое масло. Ввиду своей крайне ненасыщенной природы, масло персика довольно быстро прогоркает, что означает, что его обычно можно найти только для продажи в небольших количествах. Как и абрикосы, персики тесно связаны с миндалем, и это отражается на составе жирных кислот в масле. это означает, что обычно его можно найти только для продажи в небольших количествах. Как и абрикосы, персики тесно связаны с миндалем, и это отражается на составе жирных кислот в масле. это означает, что обычно его можно найти только для продажи в небольших количествах. Как и абрикосы, персики тесно связаны с миндалем, и это отражается на составе жирных кислот в масле.

Персиковое масло используется почти исключительно для косметики по уходу за кожей (мыло, мази, кремы) и в средствах по уходу за волосами (шампуни). Он редко используется в кондитерской промышленности. Чрезвычайно необычно найти его в качестве пищевого масла. 

Купить масло персиковой косточки

Фисташковое масло 

INCI Name: Pistacia Vera Seed Oil

02_kl_Pistazie   01_kl_Pistazie

Фисташка происходит из Центральной Азии. В древнем мире фисташковые деревья росли также в Средиземноморском регионе, и к концу 19-го века они были импортированы в США. Начиная с семидесятых, он широко культивируется в Калифорнии. 

Основными районами выращивания фисташек сегодня являются США, Иран, Турция и Сирия. Перерабатывающие мощности расположены в Центральной долине, штат Калифорния, которая находится прямо в центре крупнейших районов выращивания миндаля, грецких орехов и фисташек во всем мире. 

Фисташковое масло подходит для использования в пищевых продуктах и ​​косметике. 
Фисташковое масло имеет очень хорошо сбалансированное соотношение омега-9 и омега-6 (незаменимых жирных кислот) и является более стабильным, чем масло грецкого ореха. 

Рапсовое масло 

INCI Name: Brassica Campestris Seed Oil

02_kl_Raps 01_kl_Raps

Рапсовое масло получают прессованием или экстракцией из семян низкокислотных цис-докос-13-еноевой кислоты сортов Brassica napus L. и Brassica rapa L. (Cruciferae). Обычно его затем очищают. В умеренных широтах рапс выращивают с древних времен. Точно неизвестно, в какой стране оно возникло, но считается, что оно было где-то в Евразии, где растение упоминалось еще во 2-м тысячелетии до нашей эры. Немецкое название «масло Рюб» на самом деле не происходит (сахар ) «Rübe» (рапс), но от средневекового слова «Rübse» (= рапс). В дополнение к Европе, следующие страны и районы также выращивают эту культуру: Индия, Китай.

На протяжении веков рапсовое масло характеризовалось высоким содержанием цис-докос-13-еноевой кислоты, которая действовала не только как барьер для питания человека (патологические изменения миокарда и липидов сердца), но также ставила под угрозу здоровье животных (снижение аппетита), снижение веса, увеличение щитовидной железы). Только когда были выведены сорта с низким содержанием цис-докос-13-еноевой кислоты, люди могли использовать рапсовое масло для диетических целей (в 1973 году немецкая Bundessortenamt [Федеральное агентство по селекции растений] выдает лицензию на первый сорт с низким по содержанию цис-докос-13-еноевой кислоты.

Сырое масло получают путем очистки измельченных семян (содержание масла 30-40%), которые затем подвергают термической обработке, отслаивают, кондиционируют (деактивация липазы, мирозиназы и тиоглюкозидазы), прессуют и / или экстрагируют.  Полученное таким образом прозрачное полусухое рапсовое масло от бледно-коричневого до желтого цвета, состоящее в основном из пальмитиновой, олеиновой, линолевой и линоленовой кислот, выделяет очень слабый запах, не имеющий вкуса или слегка горького вкуса. 

Рапсовое масло находит (расширяется) применение в качестве пищевого масла после отверждения жира, в производстве маргарина и в качестве добавки к минеральному маслу. Он выступает в качестве сырья при производстве фактики (эластичной массы для резиновых изделий), извести насекомых, прививка воска, штукатурки, смазки для кожи и сырья для биологического производства дизеля (метиловые эфиры рапса). В торговле фармацевтическими препаратами рапсовое масло используется, в частности, в качестве наполнителя в мягких желатиновых капсулах. Так как «старое» рапсовое масло, богатое цис-докос-13-еноевой кислотой, является хорошим источником жирных кислот С20 и С22 ( отрасли переработки пластмасс и моющих средств), эти сорта рапса вновь возделываются в более широком масштабе.

Масло из зародышей риса

INCI Name: Oryza Sativa Bran Oil

02_kl_Reis   01_kl_Reis

Масло из зародышей риса (рисовое масло) получают путем экстракции растворителем из рисовых отрубей (Oryza sativa). Затем продукт очищается и дезодорируется (рафинированное масло из рисовых отрубей).

Рис, самое старое культивируемое растение в мире, принадлежит к семейству трав и выращивается в основном в тропических и субтропических регионах. (Название происходит от древнеиндийского слова «врихи» через латинское «oryza» = рис). Невозможно точно указать, где он возник, но дикие сорта предполагают, что он происходил из Азии, Африки или Америки. Рис выращивался в Восточной Азии (Индия, Китай) еще в 7 тысячелетии до нашей эры. Из этих стран культивирование распространилось на Японию, Индонезию и даже на Персию. Рис попал в средиземноморский регион в 800 году до нашей эры или около того. Он был завезен в Вирджинию (США) в 1647 году и в Бразилию в 1750 году. Сегодня 90% мирового производства происходит в Восточной Азии. В США и Африке есть крупные центры выращивания. В Европе рис выращивается в Италии, Испания и Португалия. Рис может быть выращен между 45 ° северной широты и 40 ° южной широты, но для него требуется диапазон температур 25-30 ° C (рис не переносит ночных заморозков), с большим количеством осадков (влажный рис) или ирригацией (поливной подъем), также тяжелой , глинистая, богатая гумусом почва.
Саженцы рисовых отрубей (с содержанием масла 8-16%), которые богаты жирами, получают экстракцией (растворителем) и последующей очисткой прозрачного масла желто-коричневого зародыша риса с его слабым характерным запахом и нейтральным вкусом. Он богат ненасыщенной олеиновой (38-43%), линолевой (32-43%) и пальмитиновой (15-20%) кислотами и имеет довольно высокое содержание токоферола (витамина Е). Масло из зародышей риса используется в торговле фармацевтическими препаратами для дерматологии, он также используется в качестве сырья для производства мыла и свечей. Воск, который можно извлечь из масла зародышей риса, используется в косметической промышленности, в производстве губных помад. В Европе масло из зародышей риса не выделяется в качестве пищевого масла, но в азиатских странах оно чрезвычайно популярно в качестве пищевого масла.

Оставьте Вашу заявку здесь

Возврат к списку