Гайд по натуральным маслам (часть 1)

Гайд по натуральным маслам (часть 1)

Масло авокадо
INCI Название: Persea Gratissima Oil

 

Масло авокадо получают из мякоти плодов Persea americana Miller (Lauraceae) и затем рафинируют. Дерево авокадо является уроженцем Центральной Америки и было описано в то время, когда испанцы «открыли» континент. Название этого ягодного плода (а не косточкового плода) происходит от ацтекского названия «ахуакатль». Сегодня это вечнозеленое дерево растет в основном в Средиземноморском регионе, на юге США и в Южной Африке, достигая высоты 15 м.

Фрукт напоминает грушу и может весить до 1,5 кг. Правильное время сбора урожая определяется цветом плода или измерением содержания жира. Содержание масла в сухих фруктах составляет 40-80%. Существует три различных способа получения масла:
  
1.) путем извлечения из твердых, неокрашенных плодов;  
2.) путем измельчения и центрифугирования сердцевины мягких фруктов при температуре 90 ° С; 
3.) как под 2.), но без нагрева (клеточные стенки разрушаются под действием фермента). (Неочищенное) масло авокадо, полученное с использованием любого из этих трех методов, имеет цвет от зеленого до темно-зеленого, издает слабый характерный запах,

Рафинированное масло представляет собой прозрачную жирную жидкость с низкой вязкостью от желтого до бледно-желто-зеленого цвета. Оно выделяет слабый запах и мягкий на вкус. Масло авокадо содержит до 85% ненасыщенных жирных кислот, основными кислотами которых являются пальмитиновая, олеиновая и линолевая (олеиновая и пальмитиновая кислоты в соотношении приблизительно 3:1. Масло авокадо не имеет большого значения в качестве пищевого масла в странах, где оно выращивается, и фактически используется исключительно в косметической промышленности (кремы, мази для ухода за кожей).

Купить натуральное масло авокадо оптом

Абрикосовое масло
INCI Name: apricot Kernel Oil

 

Масло из абрикосовых косточек получают прессованием отобранных ядер абрикосов (Prunus armeniaca) с использованием чисто механических методов (масло абрикосовых косточек холодного отжима). Обычно полученное таким образом масло холодного отжима затем очищают (очищенное масло из абрикосовых косточек).
  
Абрикосовое дерево возникло в Западной Азии (Армения) или Китае. Это небольшое дерево с темно-зелеными блестящими яйцевидными листьями любит тепло и в настоящее время выращивается в основном в Средиземноморском регионе, Венгрии, Южной Африке, Австралии и США (Калифорния, Юта). Абрикосы употребляются в сыром виде, но их также используют для приготовления компотов, мармелада, соков, сухофруктов, консервов, мармелада, бренди и абрикосового ликера (Marillenlikör). Ядра этого оранжево-красного косточкового плода используются в кондитерской промышленности аналогично ядрам миндаля (Persipan, заменитель марципана).
  
При содержании масла (40-50%) ядра также используются для производства масла из абрикосовых косточек, которое получается путем пропускания измельченных в порошок абрикосовых косточек через механический пресс (масло из холодного отжима из абрикосовых косточек; редко продается). Как правило, сырой продукт (если он не предназначен для ароматизации) затем очищают (очищенное масло из абрикосовых косточек). Масло из абрикосовых косточек холодного отжима представляет собой масло среднего желтого цвета с характерным запахом и вкусом (абрикосовое), в то время как рафинированный продукт имеет цвет от бледного до серединного желтого, с мягким вкусом и слабым характерным запахом.

В частности, абрикосовое масло содержит олеиновую (58-68%), линолевую (22-31%) и пальмитиновую (3-10%) кислоты. Абрикосы тесно связаны с миндалем. Это отражается на жирнокислотном составе масла. Дифференциация возможна с использованием цветного реагента, но это не всегда полностью надежно. Абрикосовое масло используется почти исключительно в косметической промышленности, для средств по уходу (мыло, мази, кремы) и средств для волос (шампуни).

Аргановое масло 
INCI: Argania Spinosa Kernel Oil

 

Аргана ( Argania spinosa ) является видом дерева, исключительно эндемичным для юго-западного региона Марокко. Более 80 миллионов лет назад это дерево было распространено во всей Европе и Африке, но климатические изменения сократили площадь, на которой его можно найти сегодня, до региона, охватывающего примерно 8200 квадратных километров в Северной Африке.
Это колючее вечнозеленое растение, которое может достигать высоты до десяти метров, очень хорошо переносит сильную жару и длительные периоды засухи. Его листья и плоды являются источником пищи для овец, коз и верблюдов.
  
Плод арганы похож на большие оливки. Каждый фрукт содержит один или два миндалевидных семени в его ядре. Добыча арганового масла традиционно была работой исключительно для берберских женщин, которые выполняют эту задачу в небольших кооперативах, чтобы пополнить свой доход. Здесь крепкий орех из плодов арганы трескается вручную в кропотливом процессе. Затем семена удаляют и в некоторых случаях жарят на открытом огне, после чего их прессуют с помощью мельниц с ручным управлением для выпуска масла. Для производства одного литра арганового масла требуется около трех килограммов семян - и один рабочий день.

Из-за растущего мирового спроса на аргановое масло крупные компании теперь скупают сухофрукты и механически прессуют семена на предприятиях в крупных марокканских городах.
  
Масло из жареных семян арганы имеет ореховый вкус и используется в современной кухне как деликатес как для горячих, так и для холодных блюд.

Не жареное аргановое масло холодного отжима хорошо подходит для применения в косметической промышленности, особенно в качестве ингредиента натуральных косметических продуктов.

Купить натуральное аргановое масло оптом

Масло бабассу
INCI Orbignya Oleifera Seed Oil


Бразильская пальма бабассу, принадлежащая к семейству Arecaceae, может достигать высоты до 30 метров и диаметра до 50 см. В некоторых штатах, таких как Мараньян (на северо-востоке Бразилии), растут до 10 000 пальм на одном гектаре.

Орех бабассу похож на кокосовый орех из-за его коричневатого цвета, но имеет длину всего 10 - 12 см.

Орехи собирают местные женщины, так называемые «quebradeiras de coco». При этом они вносят значительный вклад в существование более 300 000 семей. «Quebradeiras» зависят от самодостаточной экономики этого ореха в их повседневной жизни, так как каждая его часть используется и имеет существенное значение. Например, древесина используется для строительства домов, мостов и скамей; листы для крыш, стен, дверей и окон из-за их водонепроницаемости; волокна для ковриков, факелов или клеток для птиц; ядра для масла и мыла и их остатки в качестве корма для животных или приманки для рыбалки; кожура древесного угля, как ключевой источник топлива для приготовления пищи, и образующийся дым как средство от насекомых.
Гайка бабассу - одна из самых крепких в мире, и ее открывают вручную с помощью перевернутого топора, так что гайку можно надеть на лезвие топора с помощью деревянной палочки. Содержащиеся ядра собираются и направляются в маслопрессы, где производится сырое масло бабассу.

Однако крупные землевладельцы не считают орехи бабассу достаточно прибыльными. Поэтому некоторые поля бабассу остаются пустыми и не убираются до тех пор, пока орех не сгниет или не сгорит. В то же время существует огромный интерес к уничтожению этих районов для выращивания соевых бобов. Gustav Hees сотрудничает с некоммерческим кооперативом Мараньян, целью которого является улучшение и сохранение качества жизни сельских культиваторов-бабассу.

Благодаря своему составу жирных кислот с большей частью лауриновой кислоты (C 12: 40 - 50%), температура плавления составляет около 24 ° C и поэтому похожа на кокосовое масло. Лауриновая кислота обладает особым атрибутом антимикробного действия. При соприкосновении с телом масло бабассу немедленно начинает таять и вызывает шелковистое, очень гладкое ощущение кожи. Процесс таяния сопровождается небольшим охлаждающим эффектом, который вызывает ощущение свежести. 
Распространение масла высокое, но в то же время снижает вязкость при использовании в эмульсиях. Его универсальные характеристики делают его использование очень гибким. Например, его можно использовать с жирной кожей головы и легкими воспалениями (также в случае угрей) из-за противомикробного и охлаждающего эффекта, но в то же время против сухой кожи. 
Производитель мыла использует его в качестве базового масла, так как образование пены с высоким содержанием сливок дает ощущение мягкости и блеска.

Хлопковое масло
INCI: Gossypium Herbaceum Seed Oil 

 


Хлопок является одним из древнейших растений, впервые выращенных в Индии, на юге Африки, в Индонезии и в культурах, предшествующих инкам. В настоящее время из-за высокого спроса культивирование распространилось по всему миру в тропиках и субтропиках в северном и южном полушариях. Крупнейшими странами-производителями являются Китай, Индия и США. Культивируемый хлопок как однолетний вид приносит лучшие урожаи, чем многолетние. Хлопок в основном выращивается из-за его волокон, которые используются для производства текстильных тканей.

Семена хлопчатника являются побочным продуктом выращивания хлопчатника и являются источником прессованного или экстрагированного хлопкового масла, которое сочетает высокую степень ненасыщенности с хорошей окислительной стабильностью.
 
Хотя рафинированное хлопковое масло не используется в широко распространенной косметике, оно уже является очень популярным кулинарным маслом с достаточно длительным сроком хранения. Но это то, что делает его интересным в качестве экзотического ингредиента для косметического применения.

Он имеет соотношение полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот 2: 1. Его профиль жирных кислот, как правило, состоит из 70% ненасыщенных жирных кислот, включая 18% мононенасыщенных (олеиновая) и 52% полиненасыщенных (линолевая) и 26% насыщенных (в основном пальмитиновая и стеариновая). В косметике его можно использовать в качестве базового масла в самых разных рецептурах: средства для очищения кожи, косметика для глаз, другие средства для макияжа, а также средства для ухода за кожей и волосами. Это также богато витамином Е, который еще больше улучшает стабильность.

Пчелиный воск
INCI Name: Cera alba

 
Пчелиный воск получают путем плавления пустых сот, произведенных медоносными пчелами (Apis mellifera L.), с горячей водой и удаления любых твердых загрязнений, которые могут присутствовать в расплавленном продукте. Как только воск остынет, он застывает (желтый пчелиный воск) и затем готов к обработке окислителями (отбеливание), чтобы получить белый пчелиный воск.

В течение тысячелетий люди из разных культур использовали мед, произведенный пчелами, вместе с пчелиным воском, в качестве пищи (мед) или в качестве ценного основного материала для мазей и косметики (пчелиный воск). В древности таблички из воска использовались писцами. Фигуры и маски были также похоронены с телами. Расплавленный пчелиный воск был одним из материалов, использовавшихся греческим врачом Каленом (129-199) в качестве ингредиента крема. Лондонская Фармакопея 1618 года также описывает, как пчелиный воск использовался в мази, известной в настоящее время как «холодный крем».
Воск от желтого до светло-коричневого (желтый пчелиный воск) или от белого до желтовато-белого (белый пчелиный воск) цвета и не имеет вкуса. Он не прилипает к зубам и имеет мелкозернистый матовый некристаллический перелом. Он испускает слабый запах меда и при нагревании образует мягкую, податливую массу. Он нерастворим в воде, частично растворим в спирте и эфире и полностью растворим в жирных и эфирных маслах.

Смесь церотиновой и мелисиновой кислот составляет 70-75% пчелиного воска с прим. 70 сложных эфиров кислот С16-С36 и смеси спиртов С24-С36. Кроме того, на сахариды приходится 5-15,5%, а остальные компоненты - это минералы, красители и ароматизаторы, а также витамин А. В давние времена пчелиный воск использовался в больших количествах в свечной промышленности. В настоящее время ему все больше угрожают синтетические воски как сырье для производства свечей, и он используется только для производства дорогостоящих свечей. В торговле фармацевтическими препаратами пчелиный воск используется в основном из-за его антибиотических свойств (мази, кремы, пасты, пластыри).

Твердость пчелиного воска делает его непригодным для непосредственного использования в качестве основы для мази, но его высокая способность поглощать воду используется в смесях с жидким парафином или маслами в качестве эмульгатора в губных помадах, кремах для лица, лосьонах, тушях для ресниц, кремах для глаз, для глаз тени, средства для макияжа, средства для снятия кератинизирующего действия (крем для тела) и ногти с белыми карандашами. Пчелиный воск также используется в зубной технике (зубные слепки), чистящих средствах (мебель и пол для полировки), в лесном хозяйстве (прививка воска) и красках художников (мелки, промытая бумага, краски для литографии).


Масло бурачника
INCI Name: Borago Officinalis Seed Oil

01_kl_Borretsch 02_kl_Borretsch


Масло бурачника получают из семян Borago officinalis L. (масло огуречника холодного отжима) либо механическим прессованием, либо путем экстракции, после чего его очищают (рафинированное масло огуречника).

Огурец - однолетник с грубыми листьями, который принадлежит к семейству Boraginaceae. Достигает в высоту 30-60 см и имеет голубые цветы с грубыми листьями (которые также используются для придания аромата зеленым огуречным салатам). Это растение зародилось на неокультурных просторах Средиземноморья.

Растение также можно найти вдоль границ в садах, вдоль обочин дорог и на залежных землях. За пределами Германии бурачник произрастает в Западной, Центральной и Восточной Европе, а также в Юго-Западной Азии и Северной Америке. Однако основными районами являются Нидерланды, Франция, Испания и Латинская Америка.

Бурачник долгое время использовался как натуральное лекарственное средство (муколитическое средство для людей с кашлем или как средство для очистки крови), но он также содержит пирролизидиновые алкалоиды, связанные с гепатотоксическими и канцерогенными нежелательными эффектами (кельты опьяняли себя бурачником). ароматизированное вино перед выходом в бой). Прозрачное светло-желтое масло, богатое пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислотами и особенно богатое (16-25%) г-линолевой кислотой, обладает характерным запахом и имеет мягкий вкус. Масло огуречника имеет более высокое содержание g-линолевой кислоты в природе, чем любое другое растительное масло.

Он используется в лечебных целях при лечении ревматоидного артрита, кожных заболеваний (псориаз), экземы, коронарного стеноза, гипертонии, а также для контроля количества холестерина, циркулирующего в крови. Другие области, в которых он используется, включают ароматерапию и регенерацию изношенной кожи и тканей ногтя.


Карнаубский воск
INCI Name: Cera Carnauba

Карнаубский воск получают путем соскабливания или варки листьев с пальмы карнаубы (Copernicia cerifera Mart.). Затем продукт очищается. Сырой продукт не доступен на рынке.

В течение сухого сезона, дикая пальма карнауба, которая встречается в основном в северной части Бразилии и достигает ок. 15 м в высоту, образует восковые чешуи на веерных листьях, размер которых составляет ок. 2 м в длину. Они помогают защитить дерево от потери испарения во время сухого сезона.

Воск собирают в течение сухого сезона, срезая 6-8 листьев с пальмы карнаубы каждые 2 месяца. Восковые чешуйки, ослабленные по мере того, как листья сжимаются, затем либо сбиваются, сдираются или счищаются, либо воск удаляется механическим способом. Воск очищается в кипящей воде и затем фильтруется. Как только это установлено, это разбито на куски. Карнаубский воск от ярко-желтого до желтого или от зеленоватого до темно-зеленого (с окраской, которая зависит от усилий, которые идут на очистку). В расплавленном состоянии он выделяет характерный едкий, но не неприятный запах. Обладает высокой отвердевающей способностью (самая высокая среди всех видов воска, включая синтетические продукты) и очень трудно отмыть (развитие восковых спиртов и углеводородных эмульсий предотвращает образование мыла!). С момента появления на мировом рынке синтетических восков, которые дешевле производить, карнаубский воск перестал быть конкурентоспособным из-за утомительного, трудоемкого процесса производства. Это также связано с тем, что одна пальма карнаубы производит только 150-180 г воска в год, что эквивалентно выходу 5 г воска на 100 г листового материала.
  
Несмотря на эти недостатки, карнаубский воск является популярным сырьем в промышленности, его используют при производстве эмульсий для самостекления и копировальной бумаги, а также для глазирования специальных бумаг (художественная бумага). Он используется в производстве как свечей, так и граммофонных пластинок. Еще одним крупным потребителем является промышленность чистящих средств, где карнаубский воск используется в качестве добавки в средствах по уходу за обувью, воске для пола и мебели, а также в качестве полирующего воска для автомобилей (из-за его способности устанавливать такую ​​твердую отделку ).

Карнаубский воск, который подвергся дальнейшей обработке (рафинирование, осветление отбеливающей землей или частичное омыление, добавление синтетических восков, последующее подкисление), используется в качестве отбеленного карнаубского воска для косметических целей (например, губных помад), а также в фармацевтической промышленности для таблеток с покрытием.


Арахисовое масло
INCI Name: Arachis Hypogaea Oil

02_kl_Erdnuss 01_kl_Erdnuss

Арахисовое масло получают из очищенных семян Arachis hypogaea L. путем прессования и экстракции предварительно измельченных, термообработанных и хлопья арахиса. Затем масло проходит процесс очистки.

Предполагается, что дикая форма арахиса, которая была впервые одомашнена в течение 3-4 тысячелетий до н.э. в колумбийских Андах, возникла в Бразилии. Впервые он был описан испанцем Овьедо в 1547 году. В 16-м веке он достиг Африки, где работали работники рабства, а затем дошли до Индонезии.

Арахис не завоевал популярность в Европе до 19 века. Сегодня его выращивают в Индии, Китае, на юге США, в Западной Африке и Южной Америке. Растение арахиса не переносит морозов. После опыления наклонное соцветие прорастает в землю, где плоды развиваются в течение двух месяцев. Во время сбора урожая корень отрезают, побеги вытягивают и фрукты сушат в течение 2-4 недель. Семена содержат ок. 45% масла.

После рафинирования арахисовое масло представляет собой прозрачную желтоватую жидкость с температурой ок. 2 ° С. Масло богато олеиновой и линолевой кислотами и используется в основном во Франции, где оно пользуется популярностью в качестве пищевого масла. Масло арахиса также используется в производстве маргарина, мыла и красок. В медицине его используют в качестве вспомогательного вещества для доставки жирорастворимых лекарств. В спа-салонах его используют в качестве массажного масла, а также в гидрогенизированной форме (гидратированное арахисовое масло) в качестве основы для мази. Существует также одно или два применения, для которых в химической промышленности может использоваться неочищенное (нерафинированное) арахисовое масло.





Оставьте Вашу заявку здесь

Возврат к списку